Wie alles Begann - Wege in die Zukunft

Der SV wurde am 16. Juni 1955 gegründet und bietet allen Sportbegeisterten Angebote im Bereich Turnen, Fußball und Tennis.  Ehrenamtliche bildeten das Fundamte des Vereins und lieben es, etwas zu bewegen. Ursprung war immer der Gemeinschaftssinn, die Körperertüchtigung und die Geselligkeit. Das der Verein auch noch weiterhin fortbesteht ist nur der Verdienst von denen, die unermüdlich daran gearbeitet haben oder dieses noch immer tun. All den vielen ist unser Dank geschuldet.

Siehe auch unter Kontakt / Formelles / Download / PDF Historie

Liebe Vereinsmitglieder

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger

Das Weihnachtsfest steht unmittelbar bevor.

In wenigen Tagen neigt sich das ereignisreiche Jahr 2017 dem Ende zu.

Ein ereignisreiches Jahr auch für unseren Verein.

Das traditionelle Maifest sollte eigentlich durch unseren Verein ausgerichtet werden.

Die Entscheidung des neuen Vorstands, es dann aber doch den frisch ernannten Jugendbeauftragten zu überlassen und sie in der Durchführung zu unterstützen, erwies sich als voller Erfolg. Man kann es als den Beginn aktiver Jugendarbeit in Barterode bezeichnen.

Im Juni stand unsere Sportwoche an.

Unter dem Motto „Mal was Anderes wagen“, begann sie mit den “Highland-Games“ und einer Band mit recht speziellem Musikstil.

Sie endete am zweiten Wochenende mit der Beachparty.

Trotz mäßigem Wetter waren wir mit den Besucherzahlen und dem Verlauf zufrieden.

Der Höhepunkt des Jahres folgte dann im September.

Endlich war es so weit.

Die Veranstaltung des Kreissportbundes „Wandern mit andern“ begann.

Die Entscheidung, frühzeitig andere Vereine unseres Dorfes mit ins Boot zu holen bewies sich als goldrichtig.

Unter dem Dach des Sportvereins wurde in einer fast einjährigen Planungs-und Vorbereitungsphase diese Veranstaltung organisiert.

Am Sonntag den 10.September um 08:30Uhr fiel dann endlich der Startschuss.

Bei bestem Wanderwetter begaben sich ca. 620 Wanderer, davon 584 Auswärtige, auf die Strecken.

Treffender, als die vor Ort anwesenden Vorstandsmitglieder des Kreissportbundes kann man es nicht formulieren:

„Hier hat sich der Ort Barterode hervorragend präsentiert!“

Nach Jahren des Bedenkens und Zweifelns traf der Vorstand im Verlauf der Sportwoche die Entscheidung einen Beachvolleyballplatz anzulegen.

Nach einigen wenigen Besprechungen und kurzer Planungsphase wurde im Spätsommer damit begonnen.

Hier sei unser Mitglied Christian Wegener genannt.

Als Mitinitiator, Planer und Bauleiter hat er zusammen mit Jugendlichen diesen Platz erstellt.

Hier gilt ihm und den Jugendlichen unser ganz besonderer Dank!

Leider fand dies Jahr unsere geplante Fahrt nach Kassel zum Weihnachtsmarkt nicht statt.

Trotz zahlreicher Wünsche, erneut nach Kassel zu fahren, fanden sich dann doch nicht genug Teilnehmer. Vielleicht hätten wir dafür frühzeitiger Werbung machen sollen.

Der Vorstand wünscht allen

ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein friedliches, gutes Jahr 2018.