Fussball Sportplatz Barterode

Nach dem Besuch der "Schwarzkittel" mussten wir leider den Fussballbetrieb einstellen.

Der neue Rasen ist in Arbeit (Bilder siehe Galerie)

Und übrigens.... Die Schwarzkittel haben jetzt lebenslanges Hausverbot!

Fitness / Gymnastik / Yoga            im DGH Barterode

Gymnastik ist alles andere als altmodisch oder langweilig! Unsere Übungen trainieren Kraft, Beweglich- keit und Koordination.

Do 19:00 - 20:00 Uhr Gym-Ladys

und /oder

Do 20:15 - 21:15 Uhr

Funktional  Fitness, Fit ohne Geräte

Männer sind Wilkommen!

Yoga stärkt Körper und Seele. Das Training beruht auf einer körperlich orientierten Übungspraxis und wird nicht als philosophisches System angeboten.

Mi 18:30-19:30 Uhr => ca. 15 Jahren

Männer sind Wilkommen!

Ansprechpartner Gymnastik:  Frank

Kinder Fitness  im DGH Barterode

Bewegung macht Kinder nicht nur fit sondern auch klug!

In kindgerechten Ausdauerübungen wird vermittelt, dass Bewegung Spaß macht.

Wer körperlich aktiv ist, erfährt nicht nur seine Umwelt auf vielfältige Art und Weise, sondern auch den eigenen Körper.

Zudem fördert organisierter Sport die Sozialekompetenz:

Teamgeist und die Bereitschaft, sich an Regeln zu halten, aber auch den Respekt vor anderen.

Unsere Gruppen:

Mo 16:00 -17:00 Uhr => 0-3 Jahr
Do 15:45 -16:45 Uhr => 3-6 Jahre

Do 16:45 -17:45 Uhr => 6-9/10 Jahre

Ansprechpartner Gymnastik:  Amelie

Tennis

Tennis ist Fitness-Sport mit Erlebnisfaktor. Neben der körperlichen Komponente sind die „soften“ Faktoren des Tennistrainings nicht zu unterschätzen:

Wer regelmäßig auf einem gewissen Niveau spielt, schärft Koordinations-vermögen, Konzentrationsfähigkeit und Selbstbeherrschung gleicher-maßen.

Unsere Gruppe ist gemischt und das ist auch gut so!

Schau mal vorbei!

Ansprechpartner Tennis: Alfred

Beachvolleyball

Ob "zwei gegen zwei" oder "sechs gegen sechs", hier kann man sich hier zur freien Nutzung zum Beachen treffen. Die Benutzung soll nach dem Gebot der sportlichen Fairness und nach dem Grundsatz „ALLE DÜRFEN SPIELEN“ erfolgen.

Das Beach-Volleyballfeld kann täglich zwischen 8:00 und 21:30 Uhr flexibel genutzt werden. Der Zaun dient lediglich zum Ballfang und bietet einen - wenn auch bescheidenen - Schutz des Sandplatzes vor Tierkot.

Wer kann das Beachfeld nutzen:

Der Beach-Volleyballplatz kann von Mitgliedern des Sportvereins Grün Weiß Barterode und auch von Nichtmitgliedern genutzt werden.

Aber: Nichtmitglieder sind in versichert.

Ansprechpartner: Frank

Schwimmen

Jedes Vereinsmitglied kann freitags von 20:00 bis 21:00 Uhr  in der Schwimmhalle Adelebsen am "freien Schwimmen" teilnehmen. Die Schwimmhallenbenutzung ist im Vereinsbeitrag enthalten!

Ansprechpartner:  Mirko

Trainieren unter Männern:     Rückenschule im DGH

Unsere WirbelSÄULE soll uns im Leben Halt und Sicherheit geben.

Arbeite an deiner Stabilität, baue Kraft auf und überdenke Bewegungsabläufe.

Der Kurs zielt darauf ab, dir einen bewussteren Umgang mit deinem Rücken aufzuzeigen.

Rückenschmerzen zu lindern, Rücken und Bauchmuskulatur zu stärken, die Beweglichkeit der Wirbelsäule zu trainieren um das persönliche Wohlbefinden und die körperliche Flexibilität zu steigern oder zu erhalten.

Der Einstieg ist jederzeit möglich, geeignet für jedes Alter und unabhängig vom persönlichen Fitnesslevel.

Mi 19:45-20:45 Uhr => ca. 15 Jahren

Ansprechpartner Gymnastik:  Frank